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I vigneti si trovano a Bournais a Montsoreau e Vigneaux a Turquant, su terreno argillo-calcareo con argille profonde. Le viti hanno un'età compresa tra i 25 e i 45 anni. Il Cabernet Franc viene diraspato, segue una macerazione di 2 settimane in vasche di cemento. Affinamento di 6 mesi in vasche di cemento.
SKU | DLCSAUCHA |
Produttore | Domaine La Chance |
Nazione | Francia |
Regione | Pays de la Loire |
Denominazione | Saumur Champigny AOC |
Zona di produzione | comune di Fontevraud L'Abbaye |
Gradazione alcolica | 13% |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 6 mesi in vasche di cemento |
Annata | 2022 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Cabernet Franc 100% |
Questo Saumur-Champigny si presenta con un bel color rosso rubino. Al naso aromi di frutti rossi ed erbe aromatiche. In bocca prorompente freschezza dovuta ad una breve estrazione durante la vinificazione. Il finale è succoso con tannini fini.
ABBINAMENTO: carne alla griglia, costine, selvaggina.
Amanti dei viaggi, degustatori di vino da più di 15 anni, appassionati di vini e curiosi di gastronomia, Jérôme Becuwe et Christine Kieu hanno deciso di diventare produttori di vino nel 2020.
Dopo una carriera professionale nel campo della gestione e della finanza per Jérôme e della comunicazione e marketing per Christine, sono tornati a scuola per studiare agricoltura, produzione di vite e vino. Appassionati di chenin e cabernet franc, che desideravano imparare a Saumurarea, si sono uniti ai team di due rinomate aziende vinicole: Domaine des Roches Neuves / Thierry Germain e Château Yvonne / Mathieu Vallée.
L'osservazione dell'ambiente, la comprensione della pianta, l'indagine della complessità del terreno, la vinificazione delicata e la gestione delle risorse umane sono stati gli elementi chiave del loro apprendimento quotidiano. Determinati a produrre le loro uve e i loro vini, hanno acquisito più di 6 ettari di vigneti (chenin, cabernet franc e cabernet sauvignon), a Montsoreau e Turquant, due incantevoli villaggi sull'altopiano calcareo che si affaccia sul fiume Loira.
Il 2022 è stata una prima annata che ha richiesto molti adattamenti ed è stata colpita da gelate, grandine, ondate di caldo e siccità. Jérôme e Christine hanno vinificato 6 cuvée, attraverso le quali si sente la grandezza del terroir e delle colline calcaree della Loira.
La vinificazione è naturale, i vini si sottolineano per la loro freschezza e una struttura elegante. I sei appezzamenti sono in transizione verso l'agricoltura biologica. Le uve vengono raccolte a mano, in piccole cassette per mantenere la qualità del frutto, dopo una cernita manuale in campo vengono portate in cantina dove verranno selezionate una seconda volta. La vinificazione è a base di lieviti naturali. La pressatura avviene con pressa pneumatica.
Costi e modalità di spedizione
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