Nuovo prodotto
Dal 2000 con "La Cuvée d'Aïda", ogni annata di Blanc de Blancs è un tributo a un'opera che porta il nome di una celebre signora: con l’annata 2017 è la volta di Salomé.
Il trio atipico di Viognier, Chardonnay e Muscat à Petits Grains, cresciuti ad una quota di 1100 metri sul mare Mediterraneo nella nevosa Bekka Valley, crea un’espressione aromatica ricca, vigorosa ed estremamente fresca.
SKU | KEFCHABDB |
Produttore | Chateau Kefraya |
Nazione | Libano |
Regione | Valle Occidentale del Bekaa |
Zona di produzione | valle della Beqāʿ |
Gradazione alcolica | 12% |
Temperatura di servizio | 8 ° C |
Affinamento | In acciaio |
Annata | 2022 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Viognier, Muscat, Chardonnay |
Alla vista si presenta di colore giallo brillante, chiaro con riflessi dorati. All'olfatto è fresco, floreale, fine ed elegante ha note floreali come giglio e acacia, mescolate a sapori di miele, albicocca e mango. La sua espressione aromatica è ricca, vigorosa ed estremamente fresca. Al palato riemergono i sentori floreali già percepiti al naso.
ABBINAMENTO: ideale con salmone affumicato, crostacei alla griglia, pesce cotto in salsa. Da provare anche con il formaggio di capra.
Situato nella West Bekaa Valley in Libano, lo Chateau Kefraya è proprietà della famiglia Bustros da generazioni. Il castello fu costruito all'inizio del 1946, su una collina artificiale usata dai centurioni romani per osservare i movimenti dei nemici.
Il visionario fondatore di Chateau Kefraya, Michel de Bustros, fece un massivo lavoro di impianto delle vigne per creare una magnifica collina del vino. Le prime viti furono piantate dal 1951 al 1979 -nonostante la guerra civile libanese (1975-1990)- e Chateau Kefraya iniziò così la produzione dei suoi vini con uve dei suoi vigneti vinificando nella sua cantina.
Agli inizi degli anni '80, "Les Coteaux de Kefraya" 1982 e 1983 vinse la medaglia d'oro nella competizione internazionale delle cantine e Chateau Kefraya iniziò ad esportare i suoi vini in Francia.
Nel 1997, il critico enologico americano Robert Parker premia Comte de M (annata 1996) 91/100, qualificandolo come "un risultato sorprendente per il Libano". Oggi, Chateau Kefraya è presente in più di 40 paesi nei cinque continenti.
Ad oggi, Chateau Kefraya conta 300 ettari di proprietà, a 1000 m sopra il Mar Mediterraneo, ai piedi del monte Barouk nella Bekaa Valley, su terreni sabbiosi e ghiaiosi che compongono un vero e proprio mosaico di terroir.
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