Nuovo prodotto
Il carattere originale del Valcalepio DOC. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese e ciò consente di ottenere un prodotto dalla forte personalità ed estremamente moderno. Primo imbottigliamento nel 1979. Circa 9000 bottiglie prodotte ogni anno.
Magnum con ceralacca in astuccio serigrafato.
Medaglia d'Oro, Concorso Internazionale "Emozioni dal mondo: Merlot e Cabernet insieme".
SKU | BONVALROS |
Produttore | Bonaldi Cascina del Bosco |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Valcalepio DOC |
Zona di produzione | Bergamo, comune di Sorisole |
Gradazione alcolica | 13% |
Temperatura di servizio | 18 ° C |
Affinamento | In barriques di rovere francese per 8 mesi |
Annata | 2019 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40% |
Il Valcalepio rosso di Bonaldi alla vista appare di colore rosso rubino carico, brillante con riflessi granati. All'olfatto si presenta ampio ed elegante con sentori di vaniglia, marasca matura, legno di liquirizia, sottobosco. In bocca è caldo, morbido, continuo, persistente e con una buona corrispondenza gusto-olfattiva.
ABBINAMENTO: vino da tutto pasto, si abbina perfettamente con antipasti di salumi, primi piatti di pasta e risotti, arrosti, formaggi di media stagionatura e la polenta.
La proprietà, acquistata dalla famiglia Bonaldi nel 1967, appartiene alla società 'Lorenzo Bonaldi srl' ed è gestita con passione dalla famiglia stessa, attualmente nelle persone dei fratelli Giancarla e Giuseppe.
E' una realtà aziendale ubicata nel Parco dei Colli di Bergamo con un'estensione complessiva di circa 11 ettari, di cui 4 di superficie vitata, i cui vigneti sono disposti su un dosso compreso tra due valli.
L’ottimale esposizione dei vigneti, la maniacale cura dei tralci, l’uso delle tecniche agronomiche più moderne e l’avvalersi di attrezzature in vinificazione fra le più aggiornate, danno vita ad un solo risultato: vini equilibrati, affascinanti ed armoniosi.
Nel corso degli anni i vigneti (circa 4 ettari) sono stati rinnovati secondo le tecniche agronomiche più moderne e secondo criteri che privilegiano la qualità rispetto alla quantità. L'attenzione posta nella cura dei vigneti la si ritrova anche nel lavoro di cantina. È stata realizzata una cantina di vinificazione e imbottigliamento in ampi locali, ben areati, in cui è stata posta particolare cura all'isolamento termico delle pareti al fine di mantenere il vino a temperatura costante.
Le antiche cantine esistenti sotto la casa rurale seicentesca, vengono oggi utilizzate per le delicate operazioni di affinamento dei rossi in legno, per la maturazione dello champenois in catasta, per il remuage sulle pupitres ed infine la sboccatura. L'abbinamento, nei procedimenti di vinificazione, delle tecniche tradizionali con le attrezzature più moderne si riflette nella superiore qualità dei vini.
Costi e modalità di spedizione
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