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Vallée de la Marne - Proprietari terrieri da 4 generazioni, producono Champagne utilizzando esclusivamente le loro uve provenienti da 27 parcelle situate vicino a Moussy e Pierry Premier Cru. Lo spirito della Maison è: eccellenza (le cuvée affinano almeno 5 anni sui lieviti) e rispetto per l’ambiente (da 20 anni si attua una viticoltura integrata e sostenibile).
16.5/20 Remarquable, Gault&Millau
SKU | VIGPINDIS |
Produttore | Champagne Pinot-Chevauchet (RM) |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Zona di produzione | Vallée de la Marne, comune di Moussy e Pierry |
Gradazione alcolica | 12% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | 96 mesi sur lie e 12 mesi dopo la sboccatura |
Annata | Non Millesimato |
Decanter | 90/100 |
Valutazione Decanter | Medaglia argento (90-94/100) |
Vitigni | Chardonnay 1er Cru 100% |
Colore giallo dai riflessi verdolini, perlage fine e persistente. Al naso questo blanc de blancs è fresco, intenso, floreale e fruttato, con frutta ben matura. In bocca netto e franco con preziose note d’agrumi e di frutta secca. Ampio, sapido e ricco in note di miele. Un 1er Cru dove il frutto regna sovrano, ma lascia esprimere molto bene l’affascinante mineralità tesa e rilanciata da un bassissimo dosaggio. Cuvée di grande equilibrio e freschezza dovute ad un lavoro minuzioso senza fermentazione malolattica. Sorprendente complessità e lunghezza in bocca.
ABBINAMENTO: un sublime divertimento per gli intenditori. Può essere servito con un'anatra o un formaggio a pasta dura o, ad esempio, un vecchio Beaufort.
Vigneron Récoltant-Manipulant à Moussy/Pierry 1er Cru (Vallée de la Marne)
Proprietari terrieri da 4 generazioni, Didier e Brigitte (l’attuale generazione), producono i loro Champagne utilizzando esclusivamente le loro uve, provenienti dalle 27 parcelle situate vicino al villaggio di Moussy e Pierry Premier Cru, nel cuore delle colline a sud di Epernay, tra la Cote des Blancs e la Vallée de la Marne.
Qui le loro vigne crescono su terreni calcareo-argillosi, ricchi di pietre refrattarie. Lo spirito della Maison è: eccellenza e rispetto per l’ambiente.
Eccellenza prima di tutto, perché le cuvée prodotte affinano non meno di 5 anni sui lieviti e contengono pochissimi solfiti, solo il necessario per garantire una perfetta conservazione e per poter apprezzare a pieno e con piacere questi Champagne.
Rispetto per l’ambiente perché da più di 20 anni in vigna si lavora con una viticultura integrata e sostenibile. Questo lavoro è valso 2 certificati nazionali molto importanti: Haute Valeur Environnementale, Viticulture Durable En Champagne.
Viticulture Durable En Champagne: Lanciato nel 2001, lo standard di viticoltura sostenibile CIVC è stato aggiornato nel 2016. Composto da 123 impegni suddivisi in 8 temi, è sia completo che impegnativo.
Haute Valeur Environnementale: I viticoltori indipendenti condividono i valori di protezione ambientale attesi dai consumatori. I requisiti di "High Value" forniscono le garanzie attese dai consumatori di oggi.
Costi e modalità di spedizione
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