Nuovo prodotto
“Zenighe” prende il nome dall’omonima zona di produzione situata a Corte Franca, nel cuore della Franciacorta. Il microclima particolarmente adatto alla coltivazione della vite e l’accurata selezione delle uve in vigna, permettono di ottenere un Curtefranca Rosso di eccellente armonia ed eleganza. Si presta ad un lungo invecchiamento.
SKU | BOSCURZEN |
Produttore | Bosio Franciacorta |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Curtefranca DOC |
Zona di produzione | Brescia, comune di Corte Franca |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 18/20 ° C |
Affinamento | Barriques nuove di rovere francese per 18 mesi |
Annata | 2021 |
Vitigni | Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Cabernet Franc 10% |
Il Curtefranca Rosso Zenighe di Bosio alla vista si presenta colore rosso intenso. All'olfatto si percepiscono sentori di frutti rossi, spezie e cuoio. Al palato presenta una buona struttura, elegante tannicità e lunga persistenza. Ottima corrispondenza gusto-olfattiva.
ABBINAMENTO: ideale con piatti a base di carne rossa, in particolare selvaggina da pelo, nonché formaggi semistagionati.
Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?