Nuovo prodotto
L’annata 2017 è stata caratterizzata da un inverno mite e particolarmente asciutto che ha favorito l’anticipo del germogliamento. L’improvviso calo di temperature a fine aprile che ha coinvolto diverse zone della Toscana non ha causato alcun problema a Bolgheri, grazie alla vicinanza al mare capace di mitigare le temperature mantenendole sopra lo zero.
SKU | ANTGUATAS |
Produttore | Marchesi Antinori |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Denominazione | Bolgheri DOC |
Zona di produzione | Livorno, comune di Bolgheri, località le Capanne |
Gradazione alcolica | 14% |
Temperatura di servizio | 18/20 ° C |
Affinamento | 18 mesi in barrique nuove |
Annata | 2017 |
Bibenda | 5 grappoli |
Robert Parker | 93/100 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 30%, Cabernet Franc 15% |
Guado al Tasso 2017 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è particolarmente integro, nitido e vigoroso; i sentori che richiamano i piccoli frutti maturi come il lampone, la fragolina di bosco, il corbezzolo e la mora selvatica sono accompagnati da piacevoli note di foglie di alloro e menta.
La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell'Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e talvolta coraggiose, ma sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio. Oggi la società è diretta da Albiera Antinori, con il supporto delle due sorelle Allegra e Alessia, coinvolte in prima persona nelle attività aziendali. Il Marchese Piero Antinori è attualmente il Presidente Onorario della società. Tradizione, passione ed intuizione sono state le qualità trainanti che hanno condotto i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini.
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