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Château Kefraya disegna una nuova bottiglia che cattura l'eredità del suo primo vino storico. Viti di 30 anni distribuite su 22 ettari danno vita a questo vino di carattere. Le migliori uve di Cabernet Sauvignon, Syrah, Carignan e Mourvèdre sono raccolte a mano e invecchiate in botti di rovere per 18-24 mesi.
Gold Medal, Mundus Vini
SKU | KEFCHAROU |
Produttore | Chateau Kefraya |
Nazione | Libano |
Regione | Valle Occidentale del Bekaa |
Zona di produzione | valle della Beqāʿ |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 18-24 mesi in botti di rovere |
Annata | 2018 |
Vitigni | Syrah, Mourvedre, Carignan, Cabernet Sauvignon |
Questa iconica cuvée è un punto di riferimento mondiale per i vini libanesi di qualità. Da provare almeno una volta nella vita!
Alla vista appare di colore rosso rubino intenso. Combinando potenza ed eleganza con tannini setosi, Château Kefraya è caratterizzato da sottili note di ciliegia, spezie, cuoio e vaniglia sia all'olfatto che al palato. Prodotto da una miscela di varietà francesi, questo vino fruttato e indulgente, con i suoi aromi di macchia, ricorda la cucina mediterranea ed è indubbiamente da provare.
Già piacevole se bevuto giovane, si presta favorevolmente all'invecchiamento anche per più di 10 anni.
ABBINAMENTO: ideale con primi piatti importanti con ragù di carne nonché selvaggina, agnello, arrosti, brasati e formaggi stagionati. Ottimo anche come vino da meditazione.
Situato nella West Bekaa Valley in Libano, lo Chateau Kefraya è proprietà della famiglia Bustros da generazioni. Il castello fu costruito all'inizio del 1946, su una collina artificiale usata dai centurioni romani per osservare i movimenti dei nemici.
Il visionario fondatore di Chateau Kefraya, Michel de Bustros, fece un massivo lavoro di impianto delle vigne per creare una magnifica collina del vino. Le prime viti furono piantate dal 1951 al 1979 -nonostante la guerra civile libanese (1975-1990)- e Chateau Kefraya iniziò così la produzione dei suoi vini con uve dei suoi vigneti vinificando nella sua cantina.
Agli inizi degli anni '80, "Les Coteaux de Kefraya" 1982 e 1983 vinse la medaglia d'oro nella competizione internazionale delle cantine e Chateau Kefraya iniziò ad esportare i suoi vini in Francia.
Nel 1997, il critico enologico americano Robert Parker premia Comte de M (annata 1996) 91/100, qualificandolo come "un risultato sorprendente per il Libano". Oggi, Chateau Kefraya è presente in più di 40 paesi nei cinque continenti.
Ad oggi, Chateau Kefraya conta 300 ettari di proprietà, a 1000 m sopra il Mar Mediterraneo, ai piedi del monte Barouk nella Bekaa Valley, su terreni sabbiosi e ghiaiosi che compongono un vero e proprio mosaico di terroir.
Costi e modalità di spedizione
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