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Il vigneto è situato nella parte meridionale dell'altopiano delle Garrigues, nella città di Sarrians. È una delle zone in grado di produrre i vini più importanti della denominazione. I terreni sono molto drenanti, composti da ciottoli rotondi e calcarei di origine antichissima risalente al Quaternario.
SKU | CHAVACPER |
Produttore | Domaine Chamfort |
Nazione | Francia |
Regione | Côtes du Rhône |
Zona di produzione | comune di Sablet |
Gradazione alcolica | 14.5% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 12-18 mesi 60% in botti di legno troncoconiche, 40% in vasca di cemento, 10% in botti piccole |
Annata | 2021 |
Vitigni | Grenache 65%, Syrah 20%, Mourvedre 15% |
Vacqueyras è riconosciuto per la sua grande finezza. Il naso è potente e complesso, unisce aromi di frutti rossi molto maturi con note floreali, tipici sentori di garrigue con un'accenno di aromi di tostatura. In bocca è ampio, si percepisce la dolcezza del frutto unita ad una morbida struttura tannica. Nel finale ritroviamo tutti i profumi sentiti al naso, mineralità e grande persistenza.
ABBINAMENTO: Formaggi a lunga stagionatura, arrosti e brasati.
L'azienda vinicola Domaine Chamfort si trova alla base di una formazione geologica unica conosciuta come Dentelles de Montmirail. Una maestosa catena di rocce calcaree che ospita querce verdi, pini d'Aleppo, cedri, bossi, ulivi ed erbe aromatiche della macchia.
Qui, nel 2010, Vasco Perdigao ha acquisito l'azienda vinicola Domaine Chamfort. In precedenza, ha trascorso diversi anni a vinificare nei ripidi vigneti della Côtes-du-Rhône settentrionale. Ma è qui, nella valle meridionale del Rodano, che Vasco Perdigao ha deciso di espandersi. Vasco Perdigao lavora con la sua compagna, Sonia Léorat, tra la bellezza dei paesaggi delle Dentelles de Montmirail, alla guida del Domaine Chamfort.
La filosofia che guida il suo lavoro e la sua tenuta è:
« Siamo così fortunati ad avere vigneti che crescono su terreni estremamente vari. Vogliamo trovare l'autenticità di ogni terroir nei vini. Per raggiungere questo obiettivo, lavoriamo molto duramente per preservare la finezza e il frutto delle nostre uve. »
L'intera tenuta è in conversione all'Agricoltura Biologica dal 2018 (etichetta ECOCERT), la prima annata certificata AB è la 2021!
CRU VACQUEYRAS:
I vigneti crescono su uno dei terroir di macchia più qualificati della denominazione Vacqueyras.
L'antica composizione dei terreni, dal 120.000 al 300.000 a.C., comprende ciottoli arrotondati e pietre bianche di varie dimensioni. Profondo e molto drenato, il terreno incide notevolmente sulla vigoria delle viti che producono rese molto ridotte.
Le parcelle beneficiano di un'esposizione ottimale. Il caldo è intenso in estate e porta a grappoli d'uva soleggiati al momento della vendemmia.
Le viti sono le più vecchie della tenuta, le viti Grenache e Mourvrèdre hanno più di 50 anni.
CRU RASTEUA:
Il vigneto prospera ad un'altitudine di 300 metri che domina il villaggio di Rasteau.
Beneficia della migliore esposizione: soleggiato di giorno, fresco di notte.
I terreni sono un mix di ciottoli bianchi e terra bruna ricca di argilla rossa.
I grappoli d'uva qui maturano lentamente a temperature costanti e catturano la ricchezza minerale di questo terroir unico.
Costi e modalità di spedizione
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