Édel Bianco Veneto IGT 2020 - Terre di Cerealto Visualizza ingrandito

      Édel Bianco Veneto IGT 2020

      Nuovo prodotto

      Tre varietà di alta qualità, le cui peculiari caratteristiche si riuniscono in un blend che esalta la potenza del Bronner, la finezza e il carattere dello Johanniter e l’aromaticità del Souvignier Gris. Édel, setoso e morbido, accompagna con delicatezza gli abbinamenti e la degustazione.

      Maggiori dettagli

      23,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUTDCEDE
      ProduttoreTerre di Cerealto
      NazioneItalia
      RegioneVeneto
      DenominazioneVeneto IGT
      Gradazione alcolica12.5%
      Temperatura di servizio10/12 ° C
      Affinamento7 mesi sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
      Annata2020
      Vitigni Johanniter 50%, Bronner 30%, Souvignier Gris 20%

      Dettagli

      Giallo paglierino intenso. Luminoso, sfavillante, vivo. Profumi intensi, freschi, sfaccettati e nitidi: tiglio, mela verde, pepe bianco, erbe aromatiche, buccia di agrumi. 

      ABBINAMENTO: ideale come aperitivo e particolarmente indicato per la cucina orientale, sushi, risotto alla milanese, pollo al limone, latticini e formaggi freschi.
      sushilimonecaprini

      Produttore: Terre di Cerealto

      “Quando abbiamo svelato alla nostra famiglia ed ai nostri amici il grande sogno di fare il vino a Cerealto, ai piedi delle Piccole Dolomiti, tutti ci hanno dato dei pazzi. Nessuno lo aveva mai fatto prima. Quando abbiamo aggiunto che i vini sarebbero stati prodotti con i vitigni Piwi, siamo ufficialmente apparsi come dei visionari. Ma non ci siamo mai lasciati scoraggiare perché dalla nostra avevamo due grandi convinzioni. Da una parte l’amore per Cerealto e il desiderio di far rivivere questo piccolo paese di una montagna dimenticata. Dall’altra avevamo i risultati di uno studio sul terroir e il territorio che ci confermavano che l’intuizione era corretta. A Cerealto si possono fare grandi vini, mancava solo il coraggio e la visione di due persone con una forte passione. E queste persone siamo noi”.

      Massimo Reniero e Silvestro Cracco
      Fondatori Terre di Cerealto

      Perché i vitigni Piwi? È stata una scelta naturale per proteggere e tutelare l’ambiente pedemontano. I vitigni resistenti permettono l’eliminazione della maggior parte dei trattamenti fitosanitari, favorendo la sostenibilità ambientale e la salvaguardia del territorio.

      La scelta è ricaduta sui vitigni Johanniter e Bronner in prima linea, e a seguire un piccolo appezzamento di Souvignier Gris.

      Oggi Johanniter viene coltivato in due piccoli terreni per un totale di 0,64 ettari vitati, il Bronner è diviso invece in sei Cru differenti per un totale di 1.30 ettari.

      Il Souvignier Gris comprende un appezzamento di 0,7 ettari. La scelta di avere svariati Cru è nata dal desiderio di voler vinificarli separatamente, così da conferire maggiore identità ed espressione del territorio ai futuri assemblaggi, elaborati e studiati rigorosamente dall’enologo.
      vignatitollavoro in vigna

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