Nuovo prodotto
Vigneto Marchesana, Gioia del Colle. Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante. Vigna allevata con sistema a cordone speronato. La vendemmia avviene a settembre per garantire la freschezza del frutto. Macerazione per 14 giorni, fermentazione in serbatoi di acciaio inox per 14 giorni ad una temperatura di 25°C, affinamento di 24 mesi in serbatoi di acciaio inox.
SKU | POLPRI14 |
Produttore | Polvanera |
Nazione | Italia |
Regione | Puglia |
Denominazione | Gioia del Colle DOC |
Zona di produzione | Bari, comune di Gioia del Colle |
Gradazione alcolica | 14.5% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 24 mesi in acciaio |
Annata | 2019 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Primitivo 100% |
Colore rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumi avvolgenti di prugna, ciliegia e susina matura, accompagnati da ricordi di timo, tabacco e liquirizia. Gusto pieno ed equilibrato, con generoso calore, mitigato da tannini vellutati e da succosa freschezza. Finale lungo e coerente.
ABBINAMENTO: pasta al ragù di carne, carni cotte alla griglia o al fornello e formaggi mediamente stagionati.
Polvanera nasce da una lunga tradizione di famiglia che ha radici nella viticoltura da sempre. Filippo Cassano, proprietario ed enologo, è sempre stato consapevole delle potenzialità del Primitivo nel suo territorio.
Grazie all’esperienza del padre Vincenzo e alla formazione scolastica presso la scuola di enologia, Filippo ha voluto puntare su una vinificazione pura, esaltando l’autoctono e la riconoscibilità territoriale. Collocata tra Acquaviva delle Fonti e Gioia del Colle, Polvanera è immersa in un paesaggio unico, con vigneti, muretti a secco e fusti di roverelle.
La cantina, insolita e caratteristica, è scavata per 8 metri nella roccia calcarea. La struttura consente ai vini di affinare ad una temperatura costante, unendo utilità e bellezza. Annessa vi è una masseria storica del 1820 dal gusto rustico, adibita all’ospitalità. Assieme ai suoi preziosi collaboratori e al sostegno della famiglia, Filippo Cassano continua a portare avanti un progetto ambizioso, teso alla valorizzazione del Primitivo e degli altri vitigni autoctoni, esaltando continuamente la qualità dei suoi prodotti.
La produzione totale delle Cantine Polvanera si estende su circa 100 ettari coltivati a Primitivo, Aleatico, Aglianico, Minutolo, Moscato, Falanghina, Marchione e Bianco d’Alessano. Le etichette si differenziano tra loro per l’età dei vigneti e per la tipologia del terreno su cui sono ubicati.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?