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    Il Nero di Casanova IGT 2019 Visualizza ingrandito

    Il Nero di Casanova Toscana Rosso IGT 2019

    Nuovo prodotto

    Essendo questo vino il prodotto più rappresentativo della tenuta di Casanova è stato deciso di chiamarlo come in Toscana volgarmente viene definito il vino rosso, il Nero.  Un rosso non filtrato per scelta, per mantenere tutto il gusto polposo e pieno del Sangiovese, gli aromi di frutta matura e le seducenti note di liquirizia e foglie di tabacco. 

    Maggiori dettagli

    16,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUSPINERCAS
    ProduttoreLa Spinetta
    NazioneItalia
    RegioneToscana
    DenominazioneToscana IGT
    Zona di produzionePisa, comune di Terricciola
    Gradazione alcolica13.5%
    Temperatura di servizio16/17 ° C
    AffinamentoFermentazione malolattica in tini di rovere francese, di secondo e terzo passaggio, e conseguente affinamento per circa 12 mesi.
    Annata2019
    Bibenda5 grappoli
    James Suckling92/100
    Vitigni Sangiovese 100%

    Dettagli

    Piacevole, ricco, avvolgente.

    Al naso esprime sentori di more, mirtilli e ciliegia matura, con note speziate. All’assaggio è pieno e avvolgente; i tannini sono vellutati e in perfetta armonia con una straordinaria freschezza. L’ottima acidità dona estrema piacevolezza al finale.

    ABBINAMENTO: fagiano in casseruola, spaghettone cacio e pepe. Ottimo anche con carne rossa alla griglia.
    cacio pepefagianoGRIGLIA

    Produttore: La Spinetta

    La storia della famiglia Rivetti ha inizio nel 1890, quando Giovanni Rivetti, il nonno dei tre fratelli Carlo, Bruno e Giorgio, lascia il Piemonte per emigrare in Argentina.
    Come la maggior parte degli italiani di quell’epoca, il suo sogno è quello di trovare fortuna e di ritornare successivamente in patria per diventare un grande produttore di vino.
    Lui purtroppo non ci riesce, ma a realizzare il suo sogno è il figlio Giuseppe (soprannominato Pin), il quale sposa Lidia, acquista vigneti e inizia a produrre vino.
    Nel 1977 la famiglia va a vivere presso LA SPINETTA (cima della collina) a Castagnole Lanze, zona tipica del Moscato d’Asti, un vino semplice e leggero da gustare con i dolci.
    I Rivetti, convinti delle grandi potenzialità del Moscato, iniziano a produrre il Moscato Bricco Quaglia ed il moscato Biancospino.

    La famiglia ha obiettivi ben più ambiziosi; nel 1985 LA SPINETTA inizia a produrre il suo primo vino rosso, Barbera Cà di Pian, seguito da altri grandi rossi negli anni successivi.

    Nel 1989 i tre fratelli Rivetti dedicano al padre l’assemblaggio Pin.


    Nel 1995 vede la luce il primo Barbaresco, Gallina, nel 1996 seguono il Barbaresco Starderi e la Barbera d’Alba Gallina.


    Negli anni seguenti, 1997 il Barbaresco Valeirano e nel 1998 nasce la Barbera d’Asti Superiore. Nel 2000 la famiglia inizia a produrre il tanto ambito Barolo Campè.

    I Rivetti acquistano vigneti a Grinzane Cavour e costruiscono una cantina altamente moderna e tecnologica, LA SPINETTA Campè. Nel 2001 LA SPINETTA si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.
    titolarecantinacantina

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