• JS95
    Barbaresco DOCG Vigneto Bordini 2018 - La Spinetta Visualizza ingrandito

    Barbaresco DOCG Vigneto Bordini 2021

    Nuovo prodotto

    Il "Bordini" proviene da uve Nebbiolo in purezza coltivate nel comune di Neive. Prodotto a partire dal 2006 dall’omonimo vigneto, il Bordini è l’ultimo nato tra i Barbaresco de La Spinetta, capace di stupire adesso come tra molti anni grazie alla sua naturale capacità di invecchiamento.

    Maggiori dettagli

    49,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUSPIBARBOR
    ProduttoreLa Spinetta
    NazioneItalia
    RegionePiemonte
    DenominazioneBarbaresco DOCG
    Zona di produzioneAsti, comune di Castagnole delle Lanze
    Gradazione alcolica14.5%
    Temperatura di servizio16/17 ° C
    AffinamentoFermentazione malolattica in botti di rovere francese di secondo passaggio e conseguente affinamento per circa 20 mesi
    Annata2021
    James Suckling95/100
    Vitigni Nebbiolo 100%

    Dettagli

    Un’esplosione di profumi freschi, con nuance di lampone e rosa. Sapori di frutta rossa si combinano bene con sfumature aromatiche, leggere e delicate. Tannini fini ed eleganza mozzafiato.

    ABBINAMENTO: Tagliatelle al ragù di coniglio, caciucco. Arrosti e brasati, selvaggina e cacciagione.
    pappardellecaciuccocarne

    Produttore: La Spinetta

    La storia della famiglia Rivetti ha inizio nel 1890, quando Giovanni Rivetti, il nonno dei tre fratelli Carlo, Bruno e Giorgio, lascia il Piemonte per emigrare in Argentina.
    Come la maggior parte degli italiani di quell’epoca, il suo sogno è quello di trovare fortuna e di ritornare successivamente in patria per diventare un grande produttore di vino.
    Lui purtroppo non ci riesce, ma a realizzare il suo sogno è il figlio Giuseppe (soprannominato Pin), il quale sposa Lidia, acquista vigneti e inizia a produrre vino.
    Nel 1977 la famiglia va a vivere presso LA SPINETTA (cima della collina) a Castagnole Lanze, zona tipica del Moscato d’Asti, un vino semplice e leggero da gustare con i dolci.
    I Rivetti, convinti delle grandi potenzialità del Moscato, iniziano a produrre il Moscato Bricco Quaglia ed il moscato Biancospino.

    La famiglia ha obiettivi ben più ambiziosi; nel 1985 LA SPINETTA inizia a produrre il suo primo vino rosso, Barbera Cà di Pian, seguito da altri grandi rossi negli anni successivi.

    Nel 1989 i tre fratelli Rivetti dedicano al padre l’assemblaggio Pin.


    Nel 1995 vede la luce il primo Barbaresco, Gallina, nel 1996 seguono il Barbaresco Starderi e la Barbera d’Alba Gallina.


    Negli anni seguenti, 1997 il Barbaresco Valeirano e nel 1998 nasce la Barbera d’Asti Superiore. Nel 2000 la famiglia inizia a produrre il tanto ambito Barolo Campè.

    I Rivetti acquistano vigneti a Grinzane Cavour e costruiscono una cantina altamente moderna e tecnologica, LA SPINETTA Campè. Nel 2001 LA SPINETTA si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.
    titolarecantinacantina

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno