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Krug Grande Cuvée nasce dal sogno di Joseph Krug, quello di offrire ogni anno il migliore Champagne di sempre. Fin dal 1843, la Maison Krug onora questa missione con ogni nuova edizione di Krug Grande Cuvée: la massima espressione dello Champagne. Krug Grande Cuvée viene ricreata ogni anno a partire da un blend di oltre 120 vini di oltre 10 annate diverse.
Cofanetto serigrafato.
SKU | KRUCHA166MG |
Produttore | Champagne Krug |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Zona di produzione | Montagne de Reims, comune di Reims |
Gradazione alcolica | 12% |
Temperatura di servizio | 8/10 ° C |
Affinamento | Almeno 72 mesi sui lieviti |
Annata | Non millesimato |
Vitigni | Pinot Noir 47%, Chardonnay 36%, Pinot Meunier 17% |
Un colore dorato chiaro e fine, vivace bolle, questo champagne è una promessa di piacere. All’olfatto si presenta con note di pane tostato, nocciola, torrone, caramelle d'orzo e gelatina di frutta. E poi accenni di mele ancora sull'albero, fiori appena sbocciati, frutta matura e secca, mandorle, marzapane, pan di zenzero, spezie dolci e persino brioche e miele. Inconfondibile anche l'eccezionale freschezza al palato, sensazioni di nocciola, torrone, zucchero d'orzo, gelatina e agrumi, mandorle, brioche e miele. Krug Grande Cuvée si contraddistingue per il suo elevato potenziale di invecchiamento.
ABBINAMENTO: Ideale con una moltitudine di specialità culinarie, dalle più semplici alle più ricercate, dai piatti a base di carciofi o peperoni, al Parmigiano Reggiano extra-stragionato fino al rombo al tartufo. Straordinario come aperitivo in accompagnamento a prosciuto di Jabugo e Comté stagionato, ostriche, scampi grigliati, pietanze indiane o marocchine, nonché dolci come carrot cake, tarte tatin e cheesecake. Da provare con le caldarroste.
Tutto ebbe inizio nel 1840 quando Joseph Krug conobbe Hippolyte de Vivès, uno stimato mercante di vini di Reims. Nel 1843, con il suo sostegno, Joseph Krug fondò la Maison Krug & Compagnie. Ciò segnò l'inizio del suo agognato sogno: creare il migliore Champagne al mondo, anno dopo anno. Si tratta di un passione trasmessa di padre in figlio, giunta ad oggi con Olivier Krug, il quale rappresenta la sesta generazione della famiglia. È questa continuità a rendere preziosa ogni bottiglia Krug.
La famiglia Krug ha sempre orchestrato l'assemblaggio dei suoi Champagne. E’ questa tradizione di lunga data che ha permesso di tenere in vita il ricordo delle annate e di mantenere vivaci gli aromi.
Nel 1999, in previsione del suo ritiro dall’attività lavorativa, l’idealista Henry Krug assume uno Chef de Caves, un ruolo oggi ammirevolmente sostenuto da Eric Lebel, che lavora in stretta collaborazione con il Comitato di Degustazione, formato da Julie Cavil, direttore del reparto enologico, Olivier Krug, direttore di Krug, Laurent Halbin, responsabile della vinificazione e dello sviluppo, e Jerôme Jacoillot, vinificatore e responsabile della qualità. Anche Margareth Henriquez, CEO di Krug, e Rémi Krug sono ospiti permanenti di questo comitato di saggi.
Le degustazioni hanno luogo nei mesi invernali e primaverili, quando i vini possono essere talvolta più espressivi, o rivelano altre sfaccettature della loro personalità. A circa 400 vini vengono così assegnati voti e commenti da ciascun membro del Comitato, due o tre volte nel corso dell’anno. Oltre 5.000 note di degustazione sono state meticolosamente trascritte nel grande “libro delle degustazioni” di color nero.
Tra la fine di Aprile e l'inizio di Maggio, nel pieno fervore della creazione, Eric Lebel compone gli Champagne dell’anno, guidato dal suo intuito e dal suo talento. Forte del lavoro di squadra eseguito con il Comitato di Degustazione, propone tre blend, per ricreare Krug Grande Cuvée. Di queste, una viene scelta e assemblata solo una volta. Questo è il momento più importante dell’anno alla Maison Krug.
Costi e modalità di spedizione
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