Nuovo prodotto
Un millesimato di straordinaria struttura, affascinante sintesi di innovazione e tradizione. È il naturale complemento della collezione di etichette della Casa: un’eleganza a cui l’elevazione in legno conferisce una ricchezza intrigante ed un’armonica complessità. Accurata selezione di sole uve Chardonnay, raccolte con vendemmia manuale.
90/100, Wine Enthusiast
Corona, Vini Buoni d'Italia
SKU | FERRISLUN |
Produttore | Ferrari |
Nazione | Italia |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Trento DOC |
Zona di produzione | Trento, comune di Trento |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | Almeno 7 anni sui lieviti selezionati in proprie colture |
Annata | 2015 |
Vitigni | Chardonnay 100% |
Giallo carico, con tenui riflessi dorati. Il perlage è finissimo e persistente. Fruttato, ricco, dai profumi complessi e dalla struttura ampia e avvolgente. La lavorazione in grandi botti di rovere austriaco conferisce un arcobaleno variegato di sensazioni che conquistano per la loro originalità. In bocca esprime un'espressività multiforme. Perfetto equilibrio di sensazioni varietali, di lievito tostato e spezie. L’elevazione in legno dona armonia e ricchezza. Finale di grande intensità e persistenza.
ABBINAMENTO: ideale con aperitivi importanti, a base ad esempio di pesce affumicato; da provare con la focaccia con burro e acciughe di Cetara. Straordinario con le tartare di pesce, i crostacei e i primi piatti come la pasta allo scoglio o anche con i sughi a base di verdure.
ll mito Ferrari nasce da un uomo, Giulio Ferrari, e dal suo sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi. È un pioniere: è lui che per primo intuisce la straordinaria vocazione della sua terra, lui che per primo diffonde lo Chardonnay in Italia.
Nel 1902 comincia a produrre poche selezionatissime bottiglie, con un culto ossessivo per la qualità. Non avendo figli, Giulio Ferrari cerca un successore a cui affidare il suo sogno. Fra i tanti pretendenti nel 1952 sceglie Bruno Lunelli, titolare di un’enoteca a Trento. Grazie alla passione e al talento imprenditoriale, Bruno Lunelli riesce a incrementare la produzione senza mai scendere a compromessi con la qualità.
Tra gli Anni ’70 e i 2000 Bruno Lunelli trasmette la passione ai suoi figli: sotto la guida di Franco, Gino e Mauro, Ferrari diventa leader in Italia e il brindisi italiano per eccellenza. E’ in questi anni che vedono la luce alcune delle etichette destinate a entrare nella storia: sono il Ferrari Rosé, il Ferrari Perlé e il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.
La terza generazione della famiglia Lunelli mantiene vivo il sogno Ferrari con Marcello, Matteo, Camilla e Alessandro, i quali guidano l’azienda insieme ad un team straordinario con l’obiettivo di innovare nel solco della tradizione, portando Ferrari nel mondo quale ambasciatore dell’Arte di Vivere Italiana.
L’agire eccellente si nutre di valori autentici, coltivati con amore generazione dopo generazione. Sono la continua ricerca della qualità e la cura per il dettaglio durante l’intero processo produttivo ad aver reso Ferrari la prima Casa italiana di bollicine Metodo Classico. Profondo legame con il territorio e rispetto per la terra in ogni singolo gesto: tutte le etichette Ferrari sono Trentodoc e nascono esclusivamente da uve trentine coltivate in alta quota secondo i princìpi di un’agricoltura sostenibile di montagna.
Nei vigneti di proprietà, tutti certificati biologici, è stato rimesso al centro il concetto stesso di fertilità naturale del terreno, recuperando alcune pratiche agronomiche tradizionali come il sovescio. L’attenzione a una visione più ampia del rispetto dell’ambiente ha portato anche all’ottenimento della certificazione “Biodiversity Friend” da parte della Worldwide Biodiversity Association.
Costi e modalità di spedizione
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