Nuovo prodotto
L'elaborazione dello Champagne è un'arte complessa che richiede un'attenta cura del viticoltore trasmessa di generazione in generazione. Ogni passo deve essere effettuato con la massima cura per portare alla creazione del vino più famoso al mondo.
SKU | VIGBONMIL |
Produttore | Champagne Menuel Bonnet (RM) |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Zona di produzione | Côte des Blancs, comune di Oger |
Gradazione alcolica | 12% |
Temperatura di servizio | 8/10 ° C |
Affinamento | Almeno 84 mesi sui lieviti |
Annata | 2013 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Chardonnay 100% |
Alla vista appare di colore oro paglierino, bollicina delicata e suadente. Il naso, di grande complessità, unisce la finezza e l'eleganza dello Chardonnay con note di miele e pasticceria, mantenendo una bella freschezza. La bocca è ben strutturato e ricorda la finezza del naso, con un equilibrio affascinante tra freschezza e ricchezza.
ABBINAMENTO: ideale come aperitivo, accompagna in maniera eccellente maiale, pesce grasso (salmone, tonno) e frutti di mare. Da provare con i formaggi dolci e a pasta molle.
La maison Menuel Bonnet si trova a Oger, nel cuore della zona Grand Cru. Da 6 generazioni, gestisce vigneti Chardonnay 100% nella prestigiosa "Côte des Blancs", con il massimo rispetto per il ricco ed eccezionale terroir.
Bonnet vanta vigneti nei villaggi di Cramant, Avize, Oger e Mesnil-sur-Oger, che coltiva in modo ragionato e attento per produrre uve di altissima qualità.
La vinificazione viene effettuata con delicatezza per esprimere gli aromi eccezionali dello Chardonnay Grand Cru.
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