Nuovo prodotto
La denominazione regionale Hautes-Côtes de Beaune deve il suo nome alla subregione della Borgogna situata ad ovest della Côte de Beaune stessa: come dice il nome, si trova infatti su un altopiano in posizione collinare. Il terroir è argilloso-calcareo. Affinamento in barrique di Borgogna per un vino di grande eleganza e raffinatezza.
SKU | BOLFICHAU |
Produttore | Jean-Philippe Fichet |
Nazione | Francia |
Regione | Bourgogne |
Zona di produzione | comune di Mersault |
Gradazione alcolica | 13% |
Temperatura di servizio | 8/10 ° C |
Affinamento | In barrique di Borgogna |
Annata | 2014 |
Vitigni | Chardonnay 100% |
Alla vista l'Hautes-Cotes si presenta di colore giallo oro chiaro. All’olfatto è delicato, fresco, floreale e minerale con note di scorze di agrumi. Al palato è pieno di vivacità, incisivo e teso, con note di agrumi e pesca bianca, una piacevole rotondità ed una buona persistenza.
ABBINAMENTO: ideale con il foie gras, i formaggi morbidi e i pesci in salsa, soprattutto quelli d'acqua dolce.
Jean-Philippe Fichet è sempre stato a contatto con la vigna dato che rappresenta la terza generazione di vignaioli della sua famiglia. Insieme a sua moglie Michéle, con passione, determinazione e costanza, coltivano una piccola superficie di 7 ettari a maggior parte Chardonnay situati sui pendii del territorio di Mersault, esposti a sud-est.
Jean-Philippe ha una convinzione: la qualità di un vino passa prima di tutto dalla qualità del lavoro in vigna. Anche se Fichet non possiede vigneti tra i Premier Crus riserva un trattamento di favore alle sue parcelle, isolandole individualmente: vinifica ogni "climat" in maniera indipendente per meglio far emergere la specificità del terroir e per dare una personalità ben delineata a ciascuno dei suoi vini. Il domaine utilizza il proprio compost da 15 anni e ormai opera in regime di coltura biologica.
La stessa precisione maniacale viene adottata per la vendemmia, la cui data viene tassativamente scelta, dopo accurate verifiche e assaggi, solo da Jean-Philippe che stabilisce la maturazione ottimale dell'uva, prima di procedere con una minuziosa raccolta manuale. Le uve di ogni parcella sono pressate indipendentemente e i mosti, precedentemente chiarificati naturalmente per decantazione in cuves, vengono trasferiti in botti di rovere con capacità che varia da 228 lt a 600 lt.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?