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B.C. 2011 rappresenta l’evoluzione della cuvée Boschedòr rimasta più a lungo a maturare sui lieviti: da qui l’acronimo B.C. ovvero “Boschedòr Continua”. Ben 10 anni di maturazione sui lieviti per una riserva che ha pochi eguali in Franciacorta.
89/100, WineHunter Award '18
Corona del Pubblico, Guida Vinibuoni d'Italia '19
SKU | BOSFRABC |
Produttore | Bosio Franciacorta |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Zona di produzione | Brescia, comune di Corte Franca |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 10/12 ° C |
Affinamento | 120 mesi sui lieviti |
Annata | 2011 |
Gambero Rosso | 3 bicchieri |
Bibenda | 4 grappoli |
AIS Vitae | 3 viti |
Vitigni | Chardonnay 50%, Pinot Nero 50% |
Riserva di colore giallo intenso, presenta un finissimo perlage, un bouquet complesso che spazia dal floreale alla frutta matura con note speziate e di lieviti, al palato si presenta minerale, con una buona struttura e un’interessante cremosità.
ABBINAMENTO: ideale a tutto pasto, in particolar modo con piatti ricercati. Da provare con cotolette del lago D’Iseo con pesce persico, insalata di luccio con finocchietto fresco, guancina di maiale con salsa verde, manzo all’olio.
Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Costi e modalità di spedizione
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