Nuovo prodotto
Le vigne di 55 anni affondano le radici in un terreno umido vicino a Volnay, il cui sottosuolo calcareo-argilloso è ricco di pietre e gesso: “Les Cras” deriva infatti dalla parola “craie” ovvero gesso. Durante la vinificazione, la fermentazione finale avviene a temperatura superiore e ciò consente di ottenere un vino generoso, blend di eleganza e potenza. Prodotto in sole 5500 bottiglie all’anno.
SKU | BOLBELPOM |
Produttore | Domaine Roger Belland |
Nazione | Francia |
Regione | Bourgogne |
Zona di produzione | comune di Santenay |
Gradazione alcolica | 13% |
Temperatura di servizio | 16/18 °C |
Affinamento | 12 mesi in botti di rovere francese di cui 50% nuove |
Annata | 2018 |
Vitigni | Pinot Noir 100% |
Alla vista appare di colore rosso granato profondo e brillante. All’olfatto è complesso e potente, con sentori di frutti rossi, sottobosco e spezie, che ritroviamo al palato, ove si esprime in tutta la sua ricchezza e maturità: una miscela perfetta di eleganza e potenza.
ABBINAMENTO: ideale con le carni rosse come la lepre o con piatti tipici francesi come il Coq au Vin o il Boeuf Bourguignon.
Roger Belland e sua figlia Julie rappresentano la quinta e la sesta generazione della proprietà situata nella prestigiosa Côte de Beaune, le cui vigne affondano le radici nei migliori terroir di Premiers e Grands Crus di Les Maranges, Santenay, Chassagne Montrachet, Puligny Montrachet, Meursault, Volnay e Pommard.
I vitigni coltivati sono esclusivamente il Pinot Nero (per i vini rossi) e lo Chardonnay (per i vini bianchi) su un’area complessiva di circa 24 ettari.
Da sempre appassionati ai vini di grande eccellenza, i Belland applicano una viticoltura controllata e specializzata, rispettosa dell'ambiente, a partire ad esempio dalla semina di erba selezionata tra le viti per controllarne la resa e permettere alla tipicità del terroir di emergere, contrastando l’erosione e la crescita di microrganismi dannosi. La rigorosa selezione e raccolta delle uve è svolta a mano.
Grazie alla moderna cantina situata nel villaggio di Santenay, la macerazione e la fermentazione controllata a bassa temperatura nonché la maturazione in botti di rovere francese, danno vita a vini rotondi, complessi e fruttati, apprezzati in tutto il mondo.
Costi e modalità di spedizione
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